Флиппы

Флиппы – группа смешанных напитков, в состав которых входят яйца или только желтки, а также алкогольные компоненты, придающие напитку вкус и аромат. Они питательные и тонизирующие напитки и к тому же особым успехом пользуются у женщин (!) ;)# Продолжительность взбивания 20-30 с, благодаря чему они увеличиваются в объеме. Подавай сразу после приготовления. В зависимости от рецептуры флипы посыпают сверху тертым шоколадом, порошком какао или кофе, тертым мускатным орехом.

Флипп Шоколадный

Коньяк – 10 мл, ром – 10 мл, сироп шоколадный – 30 мл, сливки 30 мл, желток.

Гарнир: тертый шоколад. Выход – 100 мл.

Флипп Кофейный

Ликер кофейный – 20 мл, напиток кофейный крепкий – 30 мл, сливки 20 мл, сироп сахарный – 10 мл, желток.

Гарнир: молотый кофе. Выход – 100 мл.

Флипп вишневый

Коньяк – 20 мл, ликер вишневый – 40 мл, сироп сахарный – 20 мл, желток.

Гарнир: молотая корица. Выход – 100 мл.

Флипп Порто

Портвейн красный – 60 мл, сироп сахарный – 20 мл, желток.

Гарнир: тертый мускатный орех. Выход – 100 мл.

Добавить комментарий