Форшмак овощной

На 500 г капусты: 500 г картофеля, 100 г сметаны, 5 яиц, 150 г кильки или сельди, 100 г репчатого лука, 200 г хлеба, 1 стакан молока, 50 г сыра, 25 г сухарей, соль, перец по вкусу.

В мелко нарубленную белокочанную капусту добавить мacло, поставить на слабый огонь и тушить ее до готовности. Вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, прибавить сырые желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или сельдь (без костей), соль, перец. Затем взбить белки и перемешать их с приготовленной массой. Все вместе переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу. Готовый форшмак выложить – на блюдо.

Отдельно подать сметану.

Добавить комментарий