Картофельная кулебяка

На 1 кг картофеля: 5 яиц, 1 ст. ложка с верхом муки или манной крупы, 2-3 луковицы, 50 г любого жира.

Очистить сваренный в мундире картофель, размять до пюреобразной массы, добавить муку или манную крупу, яйцо, посолить и хорошо вымешать.

Для фарша сварить вкрутую остальные яйца, мелко их изрубить, перемешать со спассерованным мелконарезанным луком.

Взять подходящую полотняную салфетку (или кухонное чистое полотенце), намочить, разложить на столе и выложить на нее картофельную массу в виде вытянутой лепешки толщиной 2 см. На середину полоской положить фарш. С помощью салфетки свернуть кулебяку рулетом, рукой, смоченной водой, разровнять ее и, взяв за оба конца салфетки, переложить сформованную массу на смазанный жиром противень, швом вниз. Смазать верх разболтанным яйцом и поставить запекать в духовку.

Готова кулебяка будет тогда, когда хорошо подрумянится. Вынув, нарезать ее острым ножом и, подавая, полить сметанным или грибным соусом.

Кроме яично-лукового фарша, можно взять грибной или мясной.

Добавить комментарий