Малай запеканка из кукурузной муки с тыквой

0,5 кг кукурузной муки, 200 г муки пшеничной, 400 г тыквы, 1 л молока, 50 г сахара, 1 яйцо, 25 г маргарина, 150 г молотых сухарей, чуть-чуть питьевой соды, ванилина, соль.

Кукурузную муку залить горячим молоком (пол-литра) и держать в теплом месте три-четыре часа.

Потом добавить в муку сахар, маргарин, соль, соду, ванилин, отваренную и протертую тыкву, пшеничную муку. Разбавить оставшимся молоком и хорошо вымешать. Выложить массу на смазанный маргарином и посыпанный молотыми сухарями противень, разровнять поверхность, смазать яйцом и запекать полчаса до появления розовой корочки.

Готовый малай можно подавать со сметаной как второе горячее блюдо, а также к горячему молоку, чаю, кофе, какао.

Добавить комментарий