Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки — 2-3 шт.

Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Натрите кабачки на терке вместе с кожурой (т. к. кабачки молодые и кожура у них очень тонкая). В кабачках очень много воды, поэтому отожмите их от лишней жидкости,
иначе оладьи будут растекаться, и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавите чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбейте одно яйцо, посолите по вкусу. Если после этого снова образуется лишняя жидкость, аккуратно слейте ее.
4. Добавьте муку и размешайте, чтобы получилось густоватое тесто.
5. Выложите оладьи ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавите и жарьте до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. Готовые оладьи подавайте на стол со сметаной, украсив свежим укропом. Есть оладьи можно как теплыми, так и остывшими.

http://vk.com/vtarelke#post-4806561_557829

 

Добавить комментарий