Совсем селедочный форшмак из… свежей капусты

Едят гости форшмак: хороша селедочка! А когда выясняется, что селедки-то в нем и нет, начинаются ахи да охи: как же так?

А вот как. Разобрать средний кочан капусты на листья, срезать утолщения. Опустить листья в кипящую соленую воду – варить до мягкости (не переварить!). Замочить тем временем в молоке или воде 3-4 ломтика белой булки.

Слить воду, пусть листья остынут. Хорошо их отжать (это непременно) и провернуть через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами, сваренными вкрутую. Хорошо вымешать массу, добавить в нее подсолнечное масло, уксус и соль – по вкусу.

Сложить готовый форшмак в селедочницу, сверху полить соусом (растертый в подсолнечном масле крутой яичный желток и чуть-чуть уксуса), сверху колечками уложить лук. А если, как полагается, в селедочнице будет голова и хвост от настоящей сельди, триумф будет полным.

Добавить комментарий