Тыквенная каша

Первый способ

Мякоть тыквы – 400 г, соль – 1/4 ч. ложки, масло сливочное – 1/2 ч. ложки, чернослив, курага, вишня сушеная по вкусу.

Разварить тыквенную лапшу в молоке, протереть через сито. На 400 г лапши положить по 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сливочного масла. Украинцы добавляют в кашу сушеный разваренный чернослив, абрикос, вишни.

Второй способ

На 400 г тыквы: 2 ст. ложки пшена, 2-3 ст. ложки масла, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка сахара.

Очищенную и нарезанную кубиками тыкву потушить с молоком и маслом до полуготовности.

Добавить промытое пшено, сахар, соль и варить на небольшом огне. Готовую кашу рекомендуется подержать в духовке.

Добавить комментарий