Запеканка из шпината

500 г шпината, 250 г черствого белого хлеба, 0,5 л молока, 1 яйцо, 100 г маргарина, по 25 г сыра и молотых сухарей, мускатный орех, соль.

Промытый шпинат припустить, отжать воду, измельчить и смешать с мелко нарезанным и замоченным в горячем молоке хлебом (без корки).

Отделить желток от белка и соединить со шпинатом и хлебом, затем посолить, заправить молотым мускатным орехом. Отдельно взбить предварительно охлажденные в холодильнике белки до образование плотной стойкой пены, соединить с основной массой, вновь перемешать и выложить в противень, предварительно смазанный маргарином и обсыпанный сухарями, слоем в четыре сантиметра. Разровнять поверхность, посыпать сыром, смешанным с молотыми сухарями, побрызгать растопленным маргарином и запекать 25-30 минут.

Добавить комментарий