Борщ холодный

Отвар свекольный – 350 г, свекла – 100 г, морковь – 20 г, огурцы – 50 г, лук зеленый – 25 г, яйца – 1/2 шт., сметана – 40 г, сахар – 5 г, уксус 3%-ный – 8 г, зелень.

Свекла – 500 г, картофель – 200 г, огурцы свежие – 2 шт., яйца – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, сахар, уксус, хрен – по – 1 ч. ложке, горчица – 1/2 ч. ложки.

Первый способ

Столовую свеклу сварить, отвар процедить и охладить. Овощи – свеклу, вареную морковь, огурцы – нарезать соломкой. Дальнейший процесс вести так же, как для приготовления свекольника. Вместо кваса в борщ добавить охлажденный свекольный отвар и уксус (по вкусу).

Изготовление холодного борща в больших количествах производить так же, как окрошки мясной.

Этот же борщ можно приготовить с мясом или с рыбой.

Добавить комментарий