Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • ●300 гр. шампиньонов;
  • ●1 луковица;
  • ●200 мл. сливок 10%;
  • ●500 мл. куриного бульона;
  • ●4 ст.л. муки;
  • ●2 ст.л. сметаны (можно без).

Приготовление:

Обжариваем до золотого цвета лук, добавляем порезанные шампиньоны.
Затем сметану, но можно и без.
В другой сковороде на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, заливаем половиной бульона, постоянно помешивая "варим" 2 минуты.
В блендер шампиньоны вместе со сливками и до пюре, туда же "мучной бульон" – до однородной массы.
Переливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и ставим на медленный огонь, чтобы закипело, постоянно помешиваем, перчим, солим.
Украшаем шампиньонами и подаем с гренками! Съедать все сразу.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7112

Добавить комментарий