Окрошка уральская с рыбой

На 0,5 кг рыбы: кваса – 1,5 л, вареный картофель – 2-3 шт., редиса – 1 пучок, квашеной капусты без рассола – 1 стакан, зеленого лука – 4-5 ст. ложек, яйца вареные – 2 шт., сметана – 2-3 ст. ложки, горчица столовая – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, зелень укропа – 1 пучок.

Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее мелкими кусочками.

Зеленый лук растирают с солью. Квашеную капусту промывают и мелко рубят.

Белки яиц, вареный картофель и редис нарезают кубиками. Желтки яиц растирают с солью, сахаром, горчицей, перемешивают и заправляют ими квас.

Нарезанные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Добавить комментарий