Сливочный суп с курицей
Сливочный суп с курицей
Сливочный суп будем готовить из следующих продуктов:
Куриный окорок – 250 г
Картофель – 120 г
Морковь – 50 г
Лук – 50 г
Помидор – 30 г
Перец болгарский – 50 г
Макароны детские фигурные – 40 г
Сливки кондитерские – 100 мл
Масло тыквенных семян – 5 мл
Яйца перепелиные отварные
Сухарики Зелень Перец (смесь перцев) Соль
Приготовление:
1. Куриный окорочок заливаем холодной водой, отвариваем, снимая пену, вытаскиваем и разбираем на кусочки.
2. В бульон добавляем нарезанные мелким кубиком (крупное детки не любят, нужно их обманывать)) лук, перец, морковь и картофель.
3. Сразу забросил часть зелени, чтобы отдавала бульону витамины и аромат.
4. Забрасываем макароны, солим, перчим.
5. Для сухариков я нарезал три ломтика батона кубиками, запёк, полил маслом, в котором плавал чеснок, выдавленный через пресс. Присыпал солью, перцем, паприкой молотой.
6. В супник наливаем суп, добавляем туда сливки, размешиваем, добавляем свежий помидор, курицу, отваренные яйца, сухарики, зелень, посыпаем свежемолотой смесью пяти перцев и льем примерно 1 ч.л. тыквенного масла.
Приятного аппетита!