УКРАИНСКИЙ СУП ИЗ ЩАВЛЯ (ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ)

УКРАИНСКИЙ СУП ИЗ ЩАВЛЯ (ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ)

Ингредиенты:

Растительное масло — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Вода — 7 чашек
Лавровый лист — 1 шт.
Щавель — 2 чашки
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Укроп по вкусу
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана по вкусу

Приготовление:

Почистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками.
Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Овощи не должны стать коричневыми.
Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить картофель. Варить на среднем огне до готовности картофеля, приблизительно 15–20 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
Порубить щавель.
Добавить щавель и подождать, пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавить больше соли, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец. Варить около 7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь.
Сварить яйца вкрутую, из расчета 0,5 шт. на человека (по вкусу). Порубить кубиками.
Подавать зеленый борщ, украшенный травами, с яйцом и сметаной. Очень вкусно с кусочком ржаного хлеба с маслом или ватрушками.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_59877

Добавить комментарий