Пицца "Средиземноморская" с маслинами и анчоусами

Для дрожжевого теста: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 щепотка сахара, 130 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания.

Для томатного соуса: 1 крупная луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 400 г очищенных помидоров, по 2 ч. ложки тимьяна и свежего или сушеного базилика, соль, молотый перец, 1 лавровый лист.

Для начинки: 45 г (1 банка) анчоусов, 125 г зеленых оливок, 125 г мелких черных маслин, 250 г мягкого сыра "моцарелла", 1 ст. ложка свежего или сушеного базилика, 1 ст. ложка оливкового масла.

Для смазки противня: жир.

Говорят, что все вышеперечисленные ингредиенты придают стиль и вкусовые ощущения, характерные для жителей Средиземного моря. В таком случае у вас есть уникальный шанс ощутить, что чувствует неаполитанец, сидя на причале и, созерцая морскую даль, похрустывая при этом пиццей,…

Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и растительного масла приготовить дрожжевое тесто.

Из луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, трав и пряностей сварить томатный соус.

Филе анчоусов промыть под струёй холодной воды и промокнуть салфеткой. Зеленые оливки нарезать тонкими кусочками. Духовку нагреть до 250(С. Противень смазать жиром.

Тесто тонко раскатать в лепешку и уложить на противень, смазать томатным соусом.

Зеленые оливки равномерно уложить на пиццу, затем распределить на ней черные маслины и филе анчоусов. Все слегка посолить (поскольку маслины и анчоусы уже несколько подсолены) и поперчить.

Мягкий сыр "моцареллу" надо будет не стругать на тёрке, а нарезать небольшими тонкими ломтиками и обложить ими пиццу. Готовое изделие следует посыпать орегано (так в Италии называют базилик) и сбрызнуть оливковым маслом. Пиццу надо запекать в духовке (внизу, при 220 градусах) в течение 20-25 минут.

Добавить комментарий