Каша картофельная пуховая

Картофель – 1 кг, соль – 10 г, сахар-песок – 10 г, ваниль (корица) – 0,5 г, молоко миндальное (маковое) 50 г.

Отварить и протереть 1 кг картофеля, посолить.

Подать к каше сахар с корицей и ванилью, миндальное или маковое молоко.

Лемешка – каша из гречневой муки

Мука гречневая – 2 стакана, кипяток – 4,5 стакана, соль, сахар-песок – по 10 г, масло сливочное – 50 г.

На сковороде поджарить в печи 2 стакана гречневой муки, затем всыпать ее часто мешая, в 4,5 стакана кипятка. Добавить соли, сахара по вкусу.

Поставить в печь, подрумянить.

Подавать на стол с маслом.

Добавить комментарий