ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Ингредиенты:

тушки кальмаров – 4 шт.
морковь – 1 шт.
крабовые палочки – 8 шт.
куриные яйца – 2 шт.
вареный рис – 1 стакан
чеснок, соль, зелень – по вкусу
майонез – 150- 200 гр

Приготовление:

При необходимости чистим кальмар, если Вы приобрели уже очищенные тушки, то задача несколько упрощается, тогда варить их не нужно, достаточно всего лишь разморозить.
Отвариваем рис до состояния полуготовности в слегка подсоленой воде.
Отвариваем вкрутую яйца, затем мелко их нарезаем.
Крабовые палочки так же мелко режем.
Натираем на терке морковь.
Добавляем чеснок и зелень.
Рис, яйца, крабовые палочки, морковку, чеснок и зелень смешиваем и заправляем майонезом.
Полученной массой фаршируем кальмары.
Смазываем растительным маслом форму или противень, еще раз промазываем тушки кальмаров сверху майонезом и ставим в разогретую духовку (220 градусов) примерно на полчаса.
Превосходный обед или ужин готов. Пора к столу.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_58453

Добавить комментарий