ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА

Ингредиенты:

Треска (1 кг) – 1 шт.

«Голубой» сыр – 50 г
Сливки (15%) – 150 мл
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль, перец черный, перец душистый, кориандр, мускатный орех, мука – по вкусу

Приготовление:

Треска – отличная рыба для жарки.
Очищенное филе трески разрезать на куски размером как спичечный коробок.
Специи для жареной трески.
Всего два ингредиента: сливки и сыр с голубой плесенью. Ну и, конечно же, специи.
В кастрюльке нагреть 150 мл свежих сливок средней жирности, добавить щепотку соли и черного молотого перца, и молотый мускатный орех — на кончике ножа.
Сыр с плесенью накрошить или нарезать небольшими кубиками и бросить в закипающие сливки.
Как только соус начнет закипать, снять с огня и слить в глубокую керамическую миску.
Филе трески обвалять в муке и обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Готовую жареную треску выложить на тарелку и полить сырным соусом.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_59412

Добавить комментарий