Карп в кляре, целиком запеченный в духовке

Карп – 1,5-2 кг, капуста квашеная – 200 г, масло растительное – 1 ст. ложка;для кляра – мука пшеничная – 1-2 ст. ложки, вода – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., соль, перец по вкусу.

Хорошего крупного свежего карпа в 1-1,5 кг весом очистить от чешуи, внутренностей и жабр, посолить. Обсушить бумажными салфетками.

Затем приготовить кляр: 1-2 ст. ложки муки смешать с яйцом, при необходимости разбавить 1-2 ложками воды. В кляр добавить соль, перец.

Карпа целиком уложить на противень, смазанный растительным маслом, нафаршировать (по желанию) квашеной капустой и смазать кляром. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 мин. Подавать это блюдо надо с белым соусом. Пьют под него легкое белое вино типа "Рислинг", "Ркацители".

Добавить комментарий