“Рецепт вкусной семги”

Ингредиенты:

– Стейк семги (форели) 200-250 гр
– Лимонный сок

– Соль
– Перец черный молотый
– Сливочное масло 1 ст.л.
– Мука 1 ч.л.
– Сливки 150 мл
– Растительное масло
– Зелень укропа
– Икра красная 1 ст.л.

Приготовление:
1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне.
4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения.
7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.

http://vk.com/cooking.school#post-46117626_68744

Добавить комментарий