Запеканка

На 400 г сельди: хлеба белого – 200 г, молока – 1 стакан, картофеля – 3-4 шт., яиц – 2 шт., репчатого лука – 2 шт., сливочного масла или маргарина – 2-3 ст. ложки, сметаны для смазки – 2 ст. ложки, сухарей – 1 ст. ложка, зелени рубленой – 1 ч. ложка.

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, замоченным в молоке, вареным картофелем и луком. В фарш добавить яйцо, перец, все тщательно перемешать и уложить массу на противень, смазанный сливочным маргарином или маслом и густо посыпанный сухарями. Смазать поверхность сырым яйцом, сметаной и запечь. Готовую запеканку уложить на блюдо и разрезать на порции. Отдельно подать томатный соус или сметану.

Добавить комментарий