Пряничный тортик Ингредиенты: шоколадные пряники 500 гр сметана

Пряничный тортик

Ингредиенты:
шоколадные пряники 500 гр
сметана (15%-20%) 500 мл

сахар 150 гр
ананасы консервированные (резанные)1 банка
грецкие орехи
шоколадная стружка

Приготовление:
1.Пряники разрезать на две части. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. 2.Обмакнуть дольки пряников в сметану и уложить на тарелку. Добавить кусочки ананасов.
3.Сформировать горку, чередовать: слой пряников, слой ананасов. Оставшейся сметаной полить сверху. Поставить торт на час в холодильник. Затем достать торт и излишки сметаны, которые стекут с торта, аккуратно собрать ложкой и снова полить торт. Когда сметана застынет, посыпать торт тёртым шоколадом и дроблёными орехами. Поставить наш торт в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусным, нежным, шоколадным лакомством.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий