Фруктовая пицца Для теста : – 250

Фруктовая пицца

Для теста :
– 250 г муки
– 1 чайная ложка сухих дрожжей

– 60 мл теплого молока
– 65 мл воды
– 1 чайная ложка соли
– 4 столовых ложки оливкового масла

Для начинки:
– сливки или сметана
– ваниль
– фрукты и ягоды

Для украшения:
– сахарная пудра
– мята или орегано

1. Смешайте соль с мукой и просейте через сито. После в горке муки сделайте углубление, куда добавьте предварительно растворенные в молоке (воде) дрожжи, и слегка присыпьте мукой. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 15 минут в теплое место.

2. Затем добавьте в получившуюся смесь воду и 4 столовых ложек оливкового масла, после чего замесите гладкое тесто. Накройте полотенцем и обратно поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза.

3. Смажьте противень маслом и выстелете бумагой для выпекания. Тесто нужно обмять, по необходимости разделите на части. Раскатайте тесто из необходимой части и выложите его на противне.

4. Запекайте в духовке около 10 минут (пока тесто слегка не зарумянится). Готовому коржу дайте возможность охладиться.

5. Покройте корж взбитыми сливками (или сметаной) с ванилью. Помните, что все компоненты для выпечки должны быть одной температуры.

6. Если фрукты и ягоды крупные нарежьте их дольками и выложите сверху .

7. Запекайте фруктовую пиццу в духовке в течение 10-15 минут. Сладкая пицца с фруктами готова!

8. Перед подачей вы можете притрусить пиццу сахарной пудрой и украсить мятой или оригано. Также на кусочек готовой пиццы можно положить шарик любимого мороженого.

Помните, что ягоды и фрукты необходимо выбирать по сезону, хотя и зимой можно побаловать себя приготовлением фруктовой пиццы, воспользовавшись замороженными или консервированными ягодами и фруктами. Ингредиенты для начинки можно выбирать разнообразные: яблоки, груши, виноград, бананы, персики, киви, всевозможные ягоды и т.д. Все зависит только вашей фантазии и предпочтений.

Добавить комментарий