“Banoffee pie” – настоящее банановое блаженство.

"Banoffee pie" – настоящее банановое блаженство.
Готовится так просто, как бутерброд – нарезал, намазал и в рот!:)

Основа:
– песочное печенье со вкусом топленого молока – 300г

– сливочное масло – 100г

Начинка:
– сгущенное молоко (вареное) – 1б
– бананы – 3шт
– сливки – 450мл
– сахарная пудра – 2ст.л.

– какао/кофе/шоколадный топинг

1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке – получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!

Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.
Муж, попробовав кусочек, сказал: "…Все бабы как бабы, а моя Богиня"!:)))

Попробуйте и вы удивить своих любимых, ведь каждая из нас на кухне и Хозяйка, и Кормилица, и Царица, и Богиня…

 

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7434

Добавить комментарий