Беляши на кефирном тесте
Беляши — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.
Беляши на кефирном тесте
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана кефира
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
Мука
Фарш
Свинина и говядина (поровну)
Соль, перец, лук и немного воды
Приготовление:
Тесто разделить на шарики – около 20 штук. Шарики даже можно не раскатывать – тесто такое нежное, что их можно просто энергично прихлопнуть.
На тесто выложить по столовой ложке фарша. Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки, оставив отверстие.
Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз.
Готовые беляши сложить в емкость на салфетку.
Приятного аппетита:)