Блинный пирог с творожной начинкой

Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины – 10-12 шт.;
творог – 500 г;

сахар – 1-2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца – 2 шт.;
сахар – 2-3 ст. л.;
сметана – 3 ст. л.

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

http://vk.com/public50905414#post-50905414_20766

Добавить комментарий