БОЛГАРСКИЕ ЧЕБУРЕКИ

БОЛГАРСКИЕ ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты

Для теста:

· сливочное масло (100 г);
· мука (для теста и для присыпки);
· стакан кипятка.

Для начинки:
· творог (600 г);
· зеленый лук (пучок);
· петрушка (пучок);
· укроп (пучок);
· соль;
· растительное масло (для жарки).

Приготовление:

Сперва приготовим тесто. Нарезать масло на небольшие кусочки (кубики). Залить кипятком, затем понемногу всыпать муку, помешивая ложкой. Замесить мягкое тягучее тесто. Слепить из него 10-12 шариков. Выложить на поверхность, присыпанную мукой. Здорово!
Переходим к начинке. Мелко нарезать зелень. Затем смешать ее с творогом и хорошенько посолить. Раскатать одну лепешку толщиной приблизительно 1 см, затем другую. Обильно посыпать первую лепешку мукой, накрыть ее другой лепешкой. Теперь раскатать уже 2 лепешки в толщину 3-4 мм. На половину лепешки выложить толстый слой начинки. Слепить руками и аккуратно закрепить вилкой.
Так сделать сразу все чебуреки и выложить их на поверхность, присыпанную мукой. Далее отправляем наши болгарские чебуреки на заранее разогретую сковородку. Жарить на огне выше среднего до золотистости.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_56214

Добавить комментарий