Булочки с маком(корицей) Рецепт

Булочки с маком(корицей)
Рецепт от Ирины Василевской:

Ингредиенты:
Дрожжи сух 1п

Яйцо куриное 2шт
Молоко теплое 1стакан
Маргарин 100гр
Сахар 1стакан
Мука(сколько тесто возьмет)2-3стакана
Корица
Мак
Мед 1ст.л
Ванилин 2пакетика

Приготовление:
Мак замочить в кипятке(можно молоке)на 1час,затем добавить мед и 2ст.ложки сахарного песка,и на медленном огне "потомить"примерно 40мин. В это время готовим тесто:добавляем дрожжи в теплое молоко,сахар,яйца,половину 1,5 стакана муки,растопленный маргарин.Замешиваем мягкое эластичное тесто(добавляя муки сколько потребуется). Даем тесту немного "подняться".разделяем тесто на две части.
Раскатываем тесто в 2 тонких пласта.Промазываем нашей начинкой(маком и присыпать сахар+ванилин).Второй посыпаем сахаром и корицей.Сворачиваем из теста рулеты(плотно прижимая).Разрезаем наши рулеты на булочки(3-4см каждая)получается где-то по 10-12булочек с каждой начинкой.Придаем им форму(для этого берем палочку(трубочку)и по центру проминаем наши булочки,так чтоб края раскрылись).Выкладываем на противень,застеленный пергаментной бумагой.Смазываем желтком и даем "постоять" 20-30минут.Ставим в духовку на 20-30мин. до полной готовности!
Приятного аппетита!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7141

Добавить комментарий