Бурфи.

Бурфи. Рецепт очень прост.

По простому Бурфи – это молочная помадка, которая в Индии готовится в разных вариантах, с разными присыпками и различной формы.

Ингредиенты:
сливочное масло 100 гр.
молоко 100 мл.

сахарный песок 100 гр.
сухое молоко 2 стакана по 250 мл. (но у меня получилось чуть больше)
ванильный сахар 1 ч.л.
орешки или кунжут для украшения (на Ваш вкус)
Какао-порошок

Приготовление:

1. Растопить масло с молоком, сахарным песком и ванильным сахаром.
остудить (я ставила в холодильник на 15 минут)
2. Добавить сухое молоко, перемешать (масса должна получиться очень густой)
3. Разделить на 2 части, одну выложить в форму, поставить в морозилку минут на 30. Во вторую добавить какао, и сделать второй слой, украсить орешками=)
4. Убрать в морозилку на час-два (хотя я на всю ночь вообще убирала)
5. Разрезать

Приятного аппетита!!!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7740

Добавить комментарий