Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана, растительное масло – 8 ст. ложек, соль – 2 щепотки, сахар – 1 ч. ложка,
  • вода – 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка – 1 ч. ложка.
  • Для начинки:
  • фарш – свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1
  • стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.

Приготовление:

1. В воде растворить сахар и соль.

2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.

6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.

7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками

http://vk.com/public50905414#post-50905414_20336

Добавить комментарий