ДЕСЕРТ “БУРФИ”

ДЕСЕРТ “БУРФИ”

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

200 г сахара
200 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара (15 г)
400-500 г сухого молока
200-300 г кешью

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану.
Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
Получившуюся массу выкладываем в форму.
Засыпаем сверху орехами кешью.
Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.
Режем на кубики, и наше чудо готово.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_58622

Добавить комментарий