ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

· 1 ст риса

· 2 ст крупного фарша
· 1 крупный велок капусты
· 2 ст порезанного мелкими кубиками лук
· 6 ст.л оливковое масло
· черный молотый перец по вкусу
· -кайнеский или красный молотый перец по вкусу
· соль по вкусу

Для соуса:
· домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
· 1/2 ст не жирные сливки
· 200 мл вода
· соль по вкусу
Все ингредиенты смешать.

Приготовление:

Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л. Перемешать.
У капусты вырезать "кочерышку",положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_56481

Добавить комментарий