ХАЛВА АРМЯНСКАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты:

ХАЛВА АРМЯНСКАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:

Мука — 500 г

Масло сливочное — 200 г
Мёд — 200 г или сахар — 100 г + вода — 50 мл для сиропа
Семечки по желанию — 2 горсти
Пергамент
Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

Делала половину состава, т. е. 250 г муки насыпала в чугунную кастрюлю (в ней удобно прокалить муку — там она не подгорает!) и поставила на средний огонь. Минут 5 можно не трогать, пока посуда нагревается. Затем не отходить далеко и шевелить со дна деревянной лопаткой постоянно! Мне хотелось насыщенного цвета, поэтому жарила муку до светло-коричневого оттенка.
В отдельной кастрюльке топим масло (100 г) и вливаем в поджаренную муку, ставим на снова огонь и перетираем минут 5 ложкой.
Затем вливаем 100 г мёда (я сняла кастрюлю с огня) и снова тщательно перетираем. Это требует усилий! Если нет мёда, можно сварить сироп!
Пока мука готовилась, я поджарила семечки. В классическом рецепте их нет, но я добавила, и получилось здорово! Для удобства в форму выстелить пергамент, слегка смазать растительным маслом и посыпать семечками.
Начинаем по ложке накладывать халвичную крошку на семечки и прижимаем ложкой. Затем уже руками прижимаем с краёв, чтобы получить ровное плотное полотно сладости.
Оставляем застывать.
Затем предлагаю разрезать фигурным ножиком на полоски, а потом на кусочки. Вынимаем на красивое блюдо и лакомимся с чаем.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_60625

Добавить комментарий