ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ И БЕКОНОМ

Ингредиенты:

00 г белой муки

10 г дрожжей (свежих) или 1 ч.л. сухих дрожжей
10 г соли
350 г воды (350 мл, можно использовать мерный стакан, но лучше взвешивать)
200г сыра
1 упаковка нарезанного на тонкие слайсы бекона

Приготовление:

Замешиваем тесто по основному методу Ришара Бартине.
У Вас должен получиться очень нежный и шелковый колобок.
Оставляем его, накрыв полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет, вынимаем его из миски на притрушенный мукой стол.
Делим на две части, с каждой проделываем следующие действия.
Растягиваем руками тесто, формируя прямоугольник. Не раскатываем, а РАСТЯГИВАЕМ
Притрушиваем тесто натертым сыром.
Складываем тесто за края сыром вовнутрь, так чтоб получилось три слоя.
Разрезаем получившийся «слоеный» прямоугольник на полоски шириной 1 см. У меня получилось 32 полоски из двух кусков теста.
Раскладываем предварительно разрезанный на полоски также шириной 1 см. Рядом с каждым кусочком бекона кладем полоску теста, одновременно растягивая ее такой же длины как бекон.
Берем обе полоски за концы (бекон + тесто) и скручиваем. Выкладываем скрученные полоски на
застеленный пергаментом противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
По истечении 1 часа. Противень ставим в духовку на средний уровень, сбрызгиваем водой из пульверизатора и выпекаем при 220 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита 🙂

http://vk.com/i.cook#post-48946342_62929

One comment

Добавить комментарий