Кальмары в кляре. 5 тушек

Кальмары в кляре.

5 тушек кальмаров без щупалец хорошо промыть, вывернуть на изнанку, удалить хорду и внутренности, обдать кипятком и снять кожу чулком.

Нарезать кальмары на кольца, немного обсушить.

Приготовить кляр из 150 г сметаны, 1 яйца, соли, муки. Добавить в кляр щепотку тимьяна, щепотку молотого кориандра и орегано.

Вилкой обмакивать кольца кальмаров в кляр и жарить 1 – 2 минуты на раскаленном масле.

Выложить на порционные тарелки.

Отдельно подать соус: 2 столовых ложки сметаны посолить, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, можно добавить немного мелко нарезанного соленого огурца.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7391

Добавить комментарий