Кофейно-молочное желе

Ингредиенты:

Молоко – 2 стакана.
Сахар – 6 ст.л.

Желатин – 60 г.
Ванилин – щепотка.
Свежемолотый кофе – 1 ст.л.
Вода – 1 стакан.

Способ приготовления:
Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
Шаг 2 Молочное желе: сахар соединить с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Шаг 3 Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
Шаг 4 После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно.
Шаг 5 Толщину и порядок слоев выбрать произвольно.
Приятного аппетита!

http://vk.com/cooking.school#post-46117626_68136

Добавить комментарий