КОТЛЕТЫ ИЗ СУДАКА

КОТЛЕТЫ ИЗ СУДАКА С СОУСОМ ПО-ПОЛЬСКИ

Ингредиенты:

Судак (филе) — 80 г

Филе рыбы (например, тилапии) — 80 г
Хлеб белый — 40 г
Лук — 20 г
Сливки молочные (33%) — 20 г
Спаржа — 3 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Сухари панировочные
Масло сливочное (топленое) — 30 г
Лимонный сок — 3 г
Лук — 2–3 перышка
Лимон (для подачи) — 0,5 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.
Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить хлеб, репчатый лук, немного сливок, соль и перец по вкусу.
Спаржу почистить и бланшировать 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Затем вынуть спаржу и остудить во льду или холодной воде.
Из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты в подсолнечном масле и выложить на тарелку.
Приготовить польский соус. На сковороде разогреть топленое сливочное масло. Добавить сок лимона и мелко нарезанный лук-сибулет.
Сварить яйцо-пашот.
На тарелку к котлетам выложить спаржу, предварительно срезав нижнюю часть стеблей.
Украсить кусочком лимона, салатными листиками.
Полить соусом.
Выложить яйцо-пашот.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_60247

Добавить комментарий