КУРИЦА ПОД ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

КУРИЦА ПОД ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

· куриные грудки

· помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
· средняя луковица
· кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
· специи (например мельница "Итальянские травы")

Приготовление:

У куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО.
Луковицу чистим, режем пополам и на полукольца.
Выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50).
Помидоры нарезаем кружками и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности.
Тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной).
Когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут.
Курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_54896

Добавить комментарий