Курица “терияки”

Курица “терияки”

Ингредиенты:
– Куриное мясо — 1 кг.
– Соевый соус — 125 мл.

– Яблочный уксус — 4 ст.л.
– Перец молотый — 1 ч.л.
– Коричневый сахар — 150 г.
– Крахмал — 2 ч.л.
– Чеснок — 4 зубка.
– Имбирь — сантиметров 8-10.

Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. 2. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.
3. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.
4. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

http://vk.com/vtarelke#post-4806561_561362

 

Добавить комментарий