Курица в цитрусово-горчичном

Курица в цитрусово-горчичном маринаде

Куриный окорочок 2 шт.
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.

Чеснок 2 зубчик
Горчица 2 ч. л.
Масло оливковое 7 ст. л.
Масло оливковое
Розмарин сухой ч. л.
Соль 0.75 ч. л.
Перец чёрный молотый 3 щепотка

Шаг 1

Для приготовления вкусной курочки по этому рецепту нам понадобится лимон, апельсин, куриные окорочка, соль, чёрный молотый перец, чеснок, горчица, масло оливковое, сухой или свежий розмарин.

Шаг 2

Куриные окорочка разрезаем по суставам на 2 части каждый. Всего получается четыре кусочка, а, соответственно, четыре порции.

Шаг 3

С лимона и апельсина снимаем цедру и добавляем её в миску с куриным мясом.

Шаг 4

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 5

Добавляем чеснок в миску с мясом.

Шаг 6

Иголочки розмарина снимаем с веточек и перетираем в ступке в порошок или мелко нарезаем.

Шаг 7

Всыпаем розмарин к мясу.

Шаг 8

Поливаем куриные окорочка свежевыжатым соком половины лимона и половины апельсина.

Шаг 9

Добавляем горчицу и 3 ст.л. оливкового масла.

Шаг 10

И, конечно же, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11

Хорошенько перемешиваем куски курицы в маринаде, накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и ставим минимум на 30 минут в холодильник как следует промариноваться.

Шаг 12

После обжариваем куски курицы на оливковом масле (примерно 4 ст. л.) со всех сторон до золотистой корочки и до готовности или запекаем в духовке!

Шаг 13

Подаём курицу в горячем виде, порционно, со свежим листовым или овощным салатом!
Просмотреть все изображения

http://vk.com/zhenskaya_obitel#post-61327545_39654

Добавить комментарий