Куриный рулет “Мраморный” Дорогие

Куриный рулет "Мраморный"

Дорогие форумчане!Спешу поделиться с вами рецептиком простейшего куриного рулета,готовила на свой день рождения,выкладываю по просьбе Жанночки,но специально пересмотрела все предложенные рулеты,вроде такого не нашла. Если вдруг пропустила,напишите – я удалю свой.
автор мама Лена "кулинар".
Рулет готовится очень просто,а результат! good2 good2 good2 Есть схожесть с куриным сальтисоном,но технология совсем другая.

Нам понадобится:
Филе куриное — 700 г
Желатин — 30 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л.
Рукав для запекания (или пакет)
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелконарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин.
Всё хорошо перемешать.
Выложить в рукав для запекания,плотно закрепить.Пакет положить в форму для запекания.
Запечь в духовке в течении 50 минут.(Т=180-200*)
Вынуть из духовки и остудить.Чтоб рулет имел более круглую форму я воспользовалась пакетом от сливок(можно от сока) – для этого пакет полностью разрезать,расправить,положить рулет прямо в рукаве и свернуть трубочкой.
Я ещё обмотала туго бинтом.Отправляем на ночь в холодильник.
К столу разворачиваем.Вынимаем из рукава для запекания.
Выкладываем на блюдо.
Нарезаем ОСТРЫМ ножом!!!
Приятного аппетита!

vk.com/zhenskaya_obitel#post-61327545_39042

Добавить комментарий