Лазанья с курицей и творогом

Тебе понадобится:
– Листы для лазаньи – 230г;
– Репчатый лук – 2шт (200г);
– Куриное филе – 700-800г;
– Шампиньоны – 300г;
– Томатная паста – 150-200г;
– Петрушка;
– Базилик;
– Сухой базилик;
– Обезжиренный творог – 400г;
– Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) – 100г;
– Сыр Моцарелла – 150-200г;
– Куриное яйцо – 1шт (60г);
– Соль – по вкусу;
– Черный молотый перец – по вкусу;
– Оливковое или подсолнечное масло – 1 столовая ложка (15г);

 

Как приготовить:

Нарежь шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук – мелко. На сковороде разогрей оливковое масло и обжарь лук до золотистого цвета.

Добавь шампиньоны и

туши 7-10 минут. Добавь куриную грудку. Посоли, поперчи и посыпь сушеным базиликом. Готовь, пока куриная грудка не станет белой.

Затем, добавь томатную пасту. Перемешай и добавь рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Туши 10-15 минут на слабом огне.

За это время приготовь творожный соус. Творог перемешай вилкой, добавь пармезан, зелень (базилик и петрушка), посоли и поперчи, добавь яйцо и перемешай.

Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям: 1 слой – 1/4 мясного соуса. 2 слой – выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовь макароны, как указано на упаковке). 3 слой – 1/3 творожного соуса. 4 слой – 1/3 сыра Моцарелла.

В такой последовательности повтори еще два раза.

Завершающим слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпь 50 г тертого Пармезана.

Накрой фольгой и отправь в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Лазанья

Добавить комментарий