Манник.

Манник.

Манник, рецептом которого я сегодня с Вами поделюсь, готовится очень легко. А на вкус – незабываемо! Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой, как манник, предлагаю обязательно его приготовить.

Вам потребуется:

Крупа манная 1 ст
Сметана 20% 1 ст
Мука пшеничная 1 ст
Сахар песок 1 ст
Разрыхлитель теста 1 уп
Ванилин 1 уп

Как готовить:

1. Итак, все ингредиенты высыпаем, сметану выскребаем из баночки, добавляем корицу, ванилин. Не забываем про разрыхлитель! (если такого нет, можно добавить гашёную соду).

2. Все нужно хорошенько перемешать миксером (блендером…), чтобы не было комочков. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте ещё сметаны. Тесто должно быть текучим, но не сильно жидким.

3. Теперь форму смазываем подсолнечным маслом. Моя форма – силиконовая.

4. Выливаем тесто в форму. Если у вас такие же маленькие формочки, как у меня, тесто нужно заливать не до краёв, а в расчёте, что оно поднимется.

5. Выпекать манник при 180 градусов (примерно 20 мин, зависит от формы).
Как проверить готовность? Проткните манник вилкой (или чем-нибудь другим), если она будет сухая – манник готов!

Вот и весь рецепт. Совсем не сложно! Но как вкусно!

Приятного аппетита!

http://vk.com/zhenskaya_obitel#post-61327545_39394

Добавить комментарий