Манник на сметане

Попробуйте приготовить для ваших домашних манник – классический рецепт можно изменять, добавляя по вкусу изюм, цукаты или используя различные посыпки и глазурь.

Ингредиенты:

-180 г манной крупы
-250 г сметаны
-3 яйца
-100 г сахара
-немного слив. масла
-чуть соли
-разрыхлитель

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливочного масла, оно нам необходимо для смазывания формы). Тщательно перемешиваем, чтобы манка не оставляла комочков. Оставляем на 35-45 минут набухать.
Выпекаем манник в удобной для вас форме, при температуре около 200 градусов в течение получаса. Готовый пирог можно посыпать пудрой, полить глазурью или декорировать так, как вам более всего нравится.

http://vk.com/vcookery#post-48164844_19629

 

Добавить комментарий