МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА

МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА

Ингредиенты:

Коржи:

3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого),
1 ч ложка соды,
3 стакана муки

Крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара

Приготовление:

Коржи:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед
Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения
Добавить соду и интенсивно перемешать
Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное – не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой – тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.
Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема – они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Крем:
Для крема взбить миксером сметану и сахар
Сборка торта:
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник – за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_59801

Добавить комментарий