НЕЖНАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ВЫРЕЗКА

НЕЖНАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ВЫРЕЗКА С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

Телячья вырезка — 0,8 – 1 кг

Соль — 1 ст.л.
Розмарин — 1-2 ветки
Тимьян — 2-3 ветки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук шалот — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Вино белое (мускатное) — 80 мл
Сыр голубой — 100 г
Сливки — 100 мл
Перец белый (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.
Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Для удобства разрежьте на 2 равные части.
Оторвите иголки у розмарина и листики тимьяна, поместите в блендер вместе с солью и взбейте. Если блендера нет, то просто мелко порежьте зелень, смешайте с солью и хорошо помните.
Полученную соль с травами выложите в один тонкий слой на тарелку и обкатайте в ней мясо со всех сторон.
Разогрейте духовку до 200ᵒС.
На среднем огне разогрейте сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте мясо со всех сторон до получения красивой зажаристой корочки.

Переложите мясо в огнеупорную посуду и поставьте в духовку на 15 минут.
Приготовление соуса:
В той же сковороде, где обжаривалось мясо, разогрейте 20 грамм масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и обжаривайте до золотистого оттенка.
Влейте вино и уварите наполовину. Добавьте сыр, дробя его пальцами на малые кусочки. Постоянно мешайте деревянной лопаткой до полного растворения сыра. Добавьте сливки и хорошо перемешайте до однородности.
Выключите огонь. Дайте 1 минуту постоять и по кусочку добавляйте остальное масло в соус, активно мешая. Каждый следующий кусочек масла добавляйте тогда, когда растопится предыдущий.

Протрите соус через сито и подавайте к мясу. То, что останется в сите, очень вкусно на простых соленых крекерах.
Мясо выньте из духовки и дайте 10 минут «отдохнуть».
Мясо порежьте на медальоны толщиной в большой палец.

Разложите на тарелке и полейте соусом. Идеально приготовленное мясо должно быть очень сочным, слегка розоватым внутри.
Подавайте с любыми отваренными или запеченными овощами.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_63004

Добавить комментарий