НОРВЕЖСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

НОРВЕЖСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

300 гр. муки;

140 гр. масла или маргарина;
140 гр. сахару;
2 яйца.

Для начинки:
10 яблок;
сок одного лимона;
5 ложек сахару;
ваниль;
абрикосовый джем 2- 3 ложки.

Приготовление:

Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.
Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.
Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода).
Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!
Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.
На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно – нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.
Выпекать 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_60673

Добавить комментарий