Персиковый мусс

Персиковый мусс

Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо, являющееся фирменным для французской кухни. Мы будем готовить персиковый мусс.

Ингредиенты:

персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое)

концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое)
сахарная пудра 2 ст.л.

Приготовление:

1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко – стать колыхающимся, но еще жидким
2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза
3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена
4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7959

Добавить комментарий