Пряный картофель с беконом
Пряный картофель с беконом
Чтоб приготовить пряный картофель нам необходимо:
Картофель 6 шт;
Бекон 4-5 полосок;
Чеснок 3 зубчика;
Смесь перцев по вкусу;
Базилик по вкусу;
Приготовление:
Картофель нарежьте крупными дольками.
Бекон нарежьте небольшими ломтиками.
Добавьте специи по вкусу.
Уложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 25 минут при 180ᵒС.
Пряный картофель с беконом готов!
Приятного аппетита:)
Краткая справка:
Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, яичницы, вторых блюд