Перцы, фаршированные по–болгарски

Перцы, фаршированные по–болгарски

Ингредиенты:

Сладкий перец — 1 кг

Фета или брынза — 200 г
Творог — 50 г
Помидоры — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Зелень (базилик, мята, петрушка, укроп) — 1 пучок
Панировочные сухари
Мука
Растительное масло

Приготовление:

1. Перцы запекаем в духовке, накрываем пищевой пленкой на 15 минут, даем остыть, очищаем от кожицы и семян, делая это аккуратно, потому что запеченные перцы очень нежные и могут порваться.
2. Брынзу разминаем (или натираем на терке) с творогом, нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Помидор мелко нарезаем, сок выжимаем. Добавляем помидор и 2 яйца в творожную массу, перемешиваем.
3. Подготовленные перцы наполняем начинкой.
4. Обваливаем перцы в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем перцы с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные перцы складываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Подаем перцы теплыми как второе блюдо или холодными в качестве закуски.

http://vk.com/vtarelke#post-4806561_545756

 

Добавить комментарий