Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

Ингредиенты:

Блины:

Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Мука — 150 г
Зелень — 1 пучок
Соль, сахар — по вкусу
Начинка:
Шампиньоны — 300 г
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 200 г
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. Получится около 5-6 блинов.
2. Помидоры нарезаем кружочками.
3. Сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если используем чеснок, то продавливаем его через пресс.
4. Собираем пирог: в форму выкладываем один блин, на нем размещаем немного помидоров, солим, перчим, выкладываем грибы.
5. Посыпаем сыром с чесноком, накрываем вторым блином и так далее. Верхний блин посыпаем только сыром и отправляем пирог в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Готовый пирог немного остужаем и подаем – можно как горячим, так и холодным.

http://vk.com/vtarelke#post-4806561_545812

 

Добавить комментарий